2011城市国际化论坛简介

来源: 本站       作者:       浏览:    时间:2012-03-13
由首都经济贸易大学、北京市社会科学界联合会、中国城市发展研究会、全国高校国际政治研究会、亚太城市发展研究会联合发起,首都经济贸易大学、北京市社会科学界联合会联合主办的“2011城市国际化论坛”于2011年10月22-23日在北京举行。

  本届论坛主题是:“全球化进程中的大都市治理”。全球化在日益成为大都市发展强劲动力的同时,也要求地方政府为日益增长的城市人口提供安全保障、优质服务以及城市基础设施,要求都市治理能力和政府绩效得到实质性的改进。“十二五”时期北京正在围绕“人文北京、科技北京、绿色北京”战略和建设中国特色世界城市目标,努力打造国际活动聚集之都、世界高端企业总部聚集之都、世界高端人才聚集之都、中国特色社会主义先进文化之都、和谐宜居之都,需要破解空间布局与产业结构、发展动力与资源配置、城市承载与公共服务等领域存在的诸多难题。如何观察全球化、城市化和地方治理之间的内在联系,研究在全球体系中大都市复杂巨系统的发展规律,对大都市政府治理绩效进行实证分析、理论探索和国际比较,提出全球化进程中提升大都市治理能力和解决城市复杂性问题的对策建议,是本次论坛的研讨重点。

  一、论坛名称

  2011城市国际化论坛

  二、论坛主题

  全球化进程中的大都市治理

  三、主要议题

  1、全球化进程中大都市地区面临的机遇与挑战

  2、全球体系中大都市治理理论与方法

  3、大都市政府治理能力与绩效提升

  4、市民参与与社区治理组织培育

  5、大都市治理与区域一体化发展

  6、世界城市建设与北京都市治理难题破解

  7、国际大都市治理经验、教训与启示

  四、会议时间地点

  时间:2011年10月22—23日

  地点:北京商务会馆

  五、会议形式

  论坛采取主题演讲与分组讨论相结合的形式,尽可能为参会学者提供相互交流的机会。

  六、参会条件

  原则上凭论文受邀参会。请就研讨会主题撰写论文(未公开发表),一般仅邀请论文的第一作者参会。本次论坛录用论文将在会后结集出版。

  七、重要提示

  1.会议期间为提交论文学者提供食宿,往返旅费自理。

  2.非提交论文与会者和随从人员须缴纳会务费800元(用于会议期间资料印刷、食宿等),往返旅费自理。

  3.为工作方便,一般仅发送电子版的会议邀请函,回执请用电子邮件或传真方式。如需要纸质邀请函,可在回执中注明,以便投递,或在参会报到时索取。

  八、参会程序

  1.      请将填好的参会回执(见附件)于2011年10月10日前以电子邮件或传真方式发至会议组委会,Email: csgjh@yahoo.com.cn

  2.      请将参会论文于2011年10月12日前通过电子邮件发给会议组委会,Email: csgjh@yahoo.com.cn

  论文写作语言为中英文,Word文档排版。组委会在收到论文后将再次发出邀请函确认您的出席。

  十五、组委会联系方式

  联系人:   邱晶 汤凯

  办公电话: 83952250

  移动电话: 邱晶13581779313   汤凯13810157554

  会议组委会Email: csgjh@yahoo.com.cn

  传真:83952250

  通信地址:北京市丰台区花乡张家路口121号  首都经济贸易大学国际问 

  题研究所 (100070)



推荐信息 热门信息