首都经济贸易大学国际问题研究所庞中英教授、段霞教授出席"亚洲和平与安全:现状与展望"国际学术研讨会

来源: 本站       作者:       浏览:    时间:2005-07-13
20051028-30"亚洲和平与安全:现状与展望"国际学术研讨会在北京召开,该会由北京大学国际和平与安全研究中心和东西方文化研究中心联合举办,韩国大使馆资助。有来自台湾、大陆的国家部委、科研单位、军队、大学、学术杂志、媒体等40多家单位的50多名中国代表,以及来自韩国、日本、印度、新加坡、哈萨克斯坦等国家的10多位外交官员与海外学者参加了本次会议。首都经济贸易大学国际问题研究所首席研究员兼副所长庞中英教授、常务副所长段霞教授应邀出席。

  会议就朝核“六方会谈”与东北亚和平安全、上海合作组织与中亚和平安全以及东方传统文化中和平观对亚洲和平的影响等三大主题进行了深入、热烈的学术交流。会上庞中英教授通报了兰德公司关于朝核问题三次研讨会的情况,并就今后朝鲜半岛安全体系的建立阐发了自己的构想。段霞教授在东北亚和平安全分组讨论中关于积累东亚共识构建安全体系的观点引起广泛关注,被小组推荐到大会作《世界体系中的东亚前途与命运》主题发言。



推荐信息 热门信息