2011城市国际化论坛闭幕 陈之昌做大会总结

来源: 本站       作者:       浏览:    时间:2011-10-29
“2011城市国际化论坛”经过一天的大会发言后胜利闭幕。首都经济贸易大学校长助理高闯教授主持“2011城市国际化论坛”闭幕式。 北京市社会科学界联合会党组副书记、副主席陈之昌。刘增荣 摄影 北京市社会科学界联合会党组副书记、副主席陈之昌。刘增荣 摄影

  北京市社会科学界联合会党组副书记、副主席陈之昌做大会总结。陈书记高度评价了论坛所取得的成就,指出“2011城市国际化论坛”吸引了许多来自国内外的知名学者和专家,论坛产生的一些学术成果为政府所重视和采纳,深得各届的好评。不仅使我们的学术基础更加扎实,更让我们论坛取得了丰厚的学术成果,我个人认为此次论坛经过近年来的发展,特别是此次的举办,达到了新的高度。同时,陈书记指出此次专家学者们的发言和论坛组织有如下几个特点:一是发言题目涉猎广泛,二是从借鉴国内外城市经验来探讨问题,三是紧跟时代形势贴近现实需求,四是紧紧围绕主题发言深切时弊。

城市国际化论坛组委会秘书长段霞。刘增荣 摄影 城市国际化论坛组委会秘书长段霞。刘增荣 摄影

  城市国际化论坛组委会秘书长段霞教授做工作汇报。段院长代表论坛组委会表示:感谢从世界各地放下繁忙工作赶到会场的各位同仁,还要特别感谢多年以来站在城市国际化研究基地背后很多的坚定的支持者,老专家、老朋友、老领导。现在一些学术论坛严格意义上只是成果的发布会,学者听会的很少,交流也不多,往往找一些学生和听众摆出一道学术的风景,城市国际化论坛希望追寻学问的根本,努力造就一种学术交流的氛围和环境。并希望在不久的将来,这里能够成为真正意义上的学术共同体。大家不用赶场,也没有功利色彩,不觉得交流是一种时间上的浪费,就像一家人在一起,讨论家里的事,为中国城市的国际化发展出谋献策,同时也让到会的每一个学者都能分享他人的学术成就,感觉到学术交流的幸福,觉得这里是一个幸福相聚的场所。希望大家一起努力,打造这样一种学术共同体,推动跨学科、跨行业、跨部门的团队力量整合,帮助前所未有的中国城市化发展进程提供复杂性问题条理化、有序化解决的科学方案,走出现在社会科学面对城市复杂性巨系统的无奈与困境。

首都经济贸易大学党委书记柯文进。刘增荣 摄影 首都经济贸易大学党委书记柯文进。刘增荣 摄影

  首都经济贸易大学党委书记柯文进教授致闭幕辞。他在闭幕辞中指出,城市国际化论坛已成功举办了4届,作为主办方,我们诚望与诸位专家一起将“城市国际化论坛”建设成为一个持续化的平台,一个品牌化的平台,一个国际化的平台。通过这个平台,能与诸位继续就共同关心的话题展开有价值的学术讨论,使城市国际化论坛在探索真理、服务北京、面向全国的道路上越走越远。衷心希望各位专家学者、与会的各位领导和同志们,能够积极参加首都经济大学举办的各种学术活动,相聚在首都经贸大学搭建的学术平台上,帮助和支持我们学校的发展。希望明年在北京再相聚,祝各位身体健康,万事如意。



推荐信息 热门信息