国际问题研究所董力为教授和段霞教授赴台参加国际学术交流

来源: 本站       作者:       浏览:    时间:2006-05-13
2006年3月21日-31日,国际问题研究所所长董力为教授、副所长段霞教授随首都经济贸易大学代表团,赴台参加“2006年亚太经贸与金融保险国际学术研讨会”。期间代表团先后访问了大同科技学院、逢甲大学、淡江大学、铭传大学,并与相关学科的产学研人士进行了较为广泛且深入的交流。     3月22日代表团成员参加了为期一天的“2006年亚太经贸与金融保险国际学术研讨会”。此次研讨会由大同技术学院主办,旨在通过探讨亚太地区经贸、金融及保险业的发展现状与未来发展趋势,促进亚太地区的国际学术交流和学者之间的互动关系。有来自中国内地、日本、韩国、菲律宾和台湾岛内的50多名学者出席本次研讨会,国民党副主席江丙坤先生到会作“东亚经济整合及其影响”的专题演讲。在开幕式上,张凡书记代表首都经济贸易大学致辞,她向与会者介绍了近年来我国经济发展形势和我校基本情况,并对两岸关系的未来作出了积极的展望。张凡书记还主持了第一主题“2006亚太地区经贸之现状与展望”专题研讨会,段霞教授在该组研讨中作了题为“区域经济合作与东亚之未来”的专题演讲,并对江丙坤先生在大会发言中提到的大陆经济发展对东亚其他经济体的“市场挤占”问题作出了积极回应。庹国柱教授主持了第三主题“金融保险业经营之现状与展望”专题研讨会,董力为教授在该组研讨中作了题为“中国大陆商业银行不良资产问题研究”的专题演讲,引起与会学者的广泛关注。


推荐信息 热门信息