蒙古前总理、亚太城市发展研究会副会长宫嘎道尔基先生的致辞

来源: 本站       作者:       浏览:    时间:2008-10-30

尊敬的各位领导,各位女士、先生们:

首先作为蒙古国代表,此次以亚太发展研究会副会长的身份参加此次研究会感到非常荣幸。

今天北京奥运会所取得的无与伦比的伟大成就再次证明了北京的世界影响力是巨大的,因此将来的北京也将在世界领域里扮演重要角色。

蒙古国的首都是历史悠久的城市,在历史发展过程中,我们也遇到了种种困难。全国一半人口大约130万拥挤在市里,包括我们在内每天都要呼吸污染的空气,我们每天都要堵塞在狭窄的街道里浪费事件。空气污染是目前遇到的最严重的一个问题。目前大城市的人民在冬天时都在烟雾的城市中生活。近些年公共汽车等排气污染严重危害着城市空气质量。我希望北京的国际化大都市建设经验能够帮助蒙古国首都未来作战计划。我国首都以人口发展,相对北京是比较微小的城市。但是发展扩建城市的经验和原则是一致的。

因此,本人想在此次研讨会中,能够吸取大家的宝贵经验,所以感到非常荣幸。再次预祝此次研讨会能够圆满成功!



推荐信息 热门信息