谭善勇副教授

来源: 本站       作者:       浏览:    时间:2012-04-08

谭善勇,男,城市经济与公共管理学院教师,博士,硕士生导师。北京市中青年骨干教师。美国Dominican大学访学学者,北京大学政府管理学院访问学者,曾任清华大学房地产EMBA讲授教授以及多家培训机构城市经济与房地产课程主讲教授,建设部房地产估价师与房地产经纪人学会专家,国家人事部房地产经济师考试命题专家,人力资源与社会保障部国家职业技能鉴定专家,中国区域科学协会专家,中国城市管理学会(筹)理事、中国城市经济学会会员,北京城市科学研究会理事,北京城市发展研究院专家委员会委员,北京市土地学会理事,北京市房地产法学会监事。国家注册房地产估价师、国家注册土地估价师,注册会计师。近年来的教学、研究与实践领域为:经济学、城市与区域经济、房地产经济。

教学情况:1995年以来即开始从事城市经济与管理、房地产经济与管理相关课程的教学工作。主要为研究生、本科生讲授《城市发展与管理研究》、《城市房地产市场研究》、《城市经济学》、《城市管理学》以及《房地产投资分析》等课程。

科研情况:1993年即开始从事城市经济与房地产方面的研究,主持或参与多项国家级、省部级科研课题,发表多篇论文,出版多部著作,其中多项成果获得北京市和学校等方面的科研奖励。

2000-2011年间,发表论文60余篇,主要包括:城市社区服务的现状与发展趋势;论数字城市的管理;城市永续经营的问题及其发展对策;“三农”问题和谐城市化:难题与对策;论奥运与北京城市经营;试论北京城市交通设施投资的政策选择;社区治理模式:新加坡的经验与北京的选择;社区文化建设:纽约的经验及北京的方向;京津冀竞合北京下北京经济增长路径等。

2000-2011年间,出版专著、教材等约25部,主要包括:专著:中国城市管理新论;编译:房地产营销师教程;主编:城市管理概论;主编:房地产投资分析;编著:城市经济学;编著:城市管理学。

2000-2011年间,主持或参与多项国家级、省部级课题,主要包括:土地市场动态分析与决策支持系统研究,国家自然基金课题;北京市物业管理的问题及其对策研究,北京市教委课题;北京市文化创意产业研究,北京市规委课题;北京基础设施投资社会化、产业化研究,北京市教委课题;北京城市管理城乡一体化体制机制综合配套改革问题与方案研究,北京市发改委课题;北京建设世界城市的指标体系和努力方向研究,北京市社会科学界联合会课题;城市管理服务重点分析研判服务外包项目,北京市市政管委课题;宿州市12.5社会经济发展规划研究,宿州市政府课题;房地产市场动态监控思路与政策选择研究,北京市法学会课题;等。



推荐信息 热门信息