缪明月老师

来源: 本站       作者:       浏览:    时间:2012-04-11

缪明月,男,湖南邵阳人

工作单位:首都经贸大学城市与区域经济系

职位:首都经贸大学城市与区域经济系教师。中国人民公安大学工学学士,中国社会科学院法学硕士,北京工业大学交通运输规划和管理博士。

研究领域:城市安全与应急管理,交通运输工程

主要经历:2001年起在北京城市交通管理政策研究部门以及城市管理一线工作,亲历了北京城市管理工作近十年发展的历程,参与北京市缓解城市交通拥堵措施等重大城市管理政策的研究工作,以及2003年抗击“非典”、2008年承办奥运等重大事件的城市管理工作,对城市管理政策制定与实施、城市运行机制、城市管理手段方法都有直接而深刻地认识,积累了大量鲜活的应急处置案例。

研究成果:截至2011年底,出版著作2本,参与和主持国际红字会、北京法学会等课题研究6项,发表文章10余篇,其中核心期刊5篇,EI检索1篇。曾获得北京市公共安全系统科技创新一等奖。

 



推荐信息 热门信息