兰纪平副教授

来源: 本站       作者:       浏览:    时间:2012-04-11

 

兰纪平,男,汉族,现工作于首都经贸大学工商管理学院

 

教育背景:1980年9月—1984年7月北京经济学院工经系 学习
1995年9月—1996年7月北京语言大学国家公派留学培训部学习
1996年10月—1997年9月 意大利锡耶纳大学 (国家公派留学)
2003年8月—2004年1月加拿大西维尔大学(北京市公派进修)

工作经历:1970年12月—1980年8月北京内燃机电机厂(国企)工作
1984年7月至今任教于首都经贸大学工商院
1998年起任硕士生导师

教研领域:为本科生讲授过:微观经济学、宏观经济学、企管原理、工业经济学、管理经济学等课程及讲座。
为硕士研究生讲授过:经济学专题研究、货币银行学、工业经济学等课程及相关讲座。
为MBA班讲授过:宏观经济学课程。

科研成果:主持和参与过一些国家、企业的课题研究及专著、教材的编写工作,已在大陆和香港的多个学术期刊和报纸上发表论文数十篇,并在人民日报、中国青年报、北京青年报、21世纪经济报道、中华工商时报等报刊发表文章和经济评论一百多篇。近年来曾在检察日报开设个人经济专栏一年, 05年8月起,在香港东方日报专家论坛版开设经济专栏,已发表经济类文章60多篇。

社会兼职:曾在多家院校和大型国企的培训中心担任兼职教师

电子信箱:lanjip@sina.com



推荐信息 热门信息