祁敬宇教授

来源: 本站       作者:       浏览:    时间:2012-04-09

 

 

祁敬宇,男,山西晋中人,中共党员,金融学博士,首都经济贸易大学金融学院教授,金融政策与发展研究中心副主任。北京市市属高校“科研创新团队”成员、北京市国际金融协会理事。清华大学、东奥、启航等10多家高校和培训机构客座教师。

祁敬宇同志有着丰富的教学和工作经历,曾在中国人民银行工作。大学本科专业为经济管理;硕士研究专业为贸易经济;博士研究专业为金融学。2005年到2007年在财政部财政科学研究所从事博士后研究工作,研究方向为财政政策与货币政策的协调问题。2007年到2008年在中央财经大学作访问学者。2011年到2012年在北京外国语大学作访问学者。还曾在美国芝加哥多米尼肯大学、日本广岛大学等国外高校做访问学者。

祁敬宇同志在国有大型企业、金融机构、高校及研究机构等部门都有过工作经历。目前其研究主要集中于金融监管、金融宏观调控和金融风险管理等领域,同时,他对区域金融、农村金融、金融史(特别是晋商与山西票号)等方面也有特殊的研究。目前已在相关领域发表论文近百篇,出版专著或教材10多部,其中《金融监管学》被评为北京市精品教材,同时是国家“十一五”规划教材。主持或参与国家级、省部级等各类课题10多项。

博客地址:http://nihao791.blog.163.com/



推荐信息 热门信息