提高空气质量:臭氧——大华盛顿地区区域空气质量计划

来源: 本站       作者:       浏览:    时间:2008-07-13
提高空气质量:臭氧——大华盛顿地区区域空气质量计划

大华盛顿地区空气质量委员会正在发展一个新的计划来提高华盛顿区域的空气质量。这个计划包括将来能使这一区域满足国家空气质量标准对臭氧的要求的项目。这一标准是为了保护公共健康,并且阻碍臭氧的有害方面。

大都市区域的空气质量计划

各州被要求对空气进行管理,以保证空气质量符合美国环境保护机构(EPA)的国家空气质量标准,空气中包括比标准允许的污染物更多的区域被称为“不达标区域”。清新空气法案给了满足空气质量标准的最后期限,这一期限依赖于区域污染的严重性。每一个不达标区域必须准备一个州执行计划(SIP)来展示出它将如何满足美国环境保护机构(EPA)的最后期限的标准。

提高华盛顿DC-MD-VA地区的空气质量的计划这一目标是在20世纪70年代初期被州执行计划(SIP)最新的连续提出的。它包含了前期计划中提出的一些相同的信息,但也包括了以最新的可利用的对空气质量计划的重要数据为基础的新的信息。

(见原文图示:8小时臭氧的健康标准)

对空气质量计划的修正

当对空气质量计划的假设或要求转变得十分明显的时候,州执行计划(SIP)的修订是需要的。研究显示出由于实际的臭氧标准比国家制定的臭氧标准低,导致了出现了严重的健康问题。美国环境保护机构(EPA)做出了对这一研究的反应,在1997年,美国环境保护机构(EPA)降低这一标准到平均每8小时每一百万0.08单位,因为它更直接的与实际的新鲜空气的健康问题相关。这一新的标准被设计用来减少长期暴露在臭氧中,因为它会使肺发肿,损害肺的防御系统,并导致肺气肿、支气管炎和其它的慢性呼吸道疾病。

在2004年,华盛顿地区被指出是处于8小时新鲜空气标准的“一般的不达标地区”。这一地区设定的空气质量计划提出了一个满足到2009年美国环境保护机构(EPA)最后期限的8小时标准的战略。

空气质量计划的元素

必须包含一个这一地区所有的人为释放的目录,一个对允许的空气质量标准下的释放量的估计,一个减少到这一标准的释放的计划和一个附加的减少意外事故的计划。如果这一区域没有满足它的达标的最后期限,这一计划将被实行。区域也必须证明它在设计空气质量计划期间考虑了所有的合理的可利用的释放控制措施。设定的空气质量计划包含了这些所有的计划。

释放目录

清新空气法案要求地区继续减少在低于2002年的释放水平,直到达到对臭氧的正常的标准。新的计划包含了一些挥发性的有机混合物(VOC)和氮氧化物释放气体(NO)。这一计划从2002年的“基准线”目录开始,一直持续到2009年。区域希望在2009年满足这一标准。2002年到2009年的目录包括来自四种类别的释放:点的释放、区域的释放、路上的释放和非路上的释放。因为这一地区释放的数量是与人口的数量和企业的数量直接相关的,所以未来的目录将使用人口、家庭和就业的数据来进行计算。

释放控制

自从1990年以来,区域已经采用了国家的最积极的一组空气质量控制组合之一,这一组合覆盖了从发电站到发胶等任何东西。在与各州的合作中,大华盛顿地区的空气质量委员会(MWAQC)确认了采用何种战略和它们必须在什么时候被执行。一旦空气质量计划被美国环境保护机构(EPA)改进,它的控制战略将与规章职责捆绑在一起。新的计划计算了来自每一种措施的减少量和减少的总量,以证明区域将减少释放并达到要求的水平。

大华盛顿区空气质量委员会

大华盛顿地区的空气质量委员会(MWAQC)是区域的空气质量计划委员会,是从华盛顿不达标地区的21个城市和乡村选举的官员组成,还包括来自州立法机关、空气管理机构、和交通管理机构的代表。大华盛顿地区的空气质量委员会(MWAQC)的主要的职责是提高州执行计划(SIP),使其达到臭氧和高质量颗粒的空气质量标准。

州和联邦控制措施

超过100个不同的州和联邦控制措施已经被或将要被采用,以达到华盛顿地区的清新空气。下列规则控制战略把目标定在四个类别的来源使其获得最大程度的减少。

来自点

l       发电站控制减少大烟囱的氮氧化物(NO)的释放

来自地区

l       重新构成消费产品——液化气体、可携带的燃料和黏着物——来减少蒸汽

l       重新为煤油设计可携带的燃料容器

非路上的来源

l       制定更清洁的重型发动机的国家标准

路上的来源(汽车、卡车、公共汽车)

l       检查并维持保持车辆释放体系的项目

l       更清洁的燃油

l       国家进行控制来要求在所有的新汽车、SUV和重型卡车上使用更清洁的发动机



推荐信息 热门信息