芝加哥地区的大都市规划选择

来源: 本站       作者:       浏览:    时间:2008-07-13
芝加哥地区的大都市规划选择

处于十字路口的强大地区

芝加哥地区在处于优势地位的状态下迈入21世纪。我们的地区繁荣,多样且迷人。芝加哥市及其周边的272 个自治市年生产及提供价值三千亿的产品及服务。如果我们的地区是一个国家,那么它将是位于第十八位的全球经济最为强大的国家------将比瑞士这样的国家还要强大。

与此同时,我们保护了我们非凡的湖畔并以人均计算比世界上大多数的大都市区留出了更多的绿地。我们的文化机构正欣欣向荣。2001年,波音公司将其全球总部挪到了芝加哥,并不仅仅因为这里是一个做生意的好地方,还因为这儿是一个很棒的地方。波音公司的CEO Phil Condit 当时说到:“我常用的一个词是活泼。事物是不断发展的。 这个城市正在发生些什么, 而这个对我们来说很重要。”

所有这些的发生都绝非偶然。芝加哥地区早已从其一百多年来强有力的市民领导中受益。在19世纪早期,在当时更大的两大美国城市圣路易斯和密尔沃基(美国城市)争夺对于中西部未来的领导权时,芝加哥的商业及市民领导者获得了建设连接五大湖及密西西比河的第一条水运纽带------伊利诺斯和密歇根运河的许可。自此,芝加哥成为未来向西发展的中心。

到举办世界博览会的时候,芝加哥一直被描述成“工业世界最为污秽的城市之一”。市民领导者是如何将这样一个迅速发展但又污秽的经济中心变成一个宜居的城市的呢?是通过创建芝加哥卫生地区(the Sanitary District of Chicago)------国家首批地区管理机构之一------对一条新运河的建设进行设计,提供资金及监管。该运河将把城市污水带离城市,同时彻底改变芝加哥河的流向。

在我们历史的紧要关头,芝加哥市民社区制定并实施了大胆的规划。当河流朝着不正确的方向流淌时,他们就去改变它的流向------从字面上来说这只是一个例子,从比喻意来说还体现在许多其他方面。大都市规划就是呼吁我们再做一次这样的改变。

从某些方面来看该规划要比以往的更雄心勃勃。曾经塑造今天的芝加哥的那些丰功伟绩都是工程奇迹;它们要求大量地处理泥土,水,钢铁和混凝土。而大都市规划则是建立在更为复杂的事物之上:人。它要求改变个体动机及政府政策从而为我们地区的公民提供更多更好的选择。

在这个过程中我们有强大的新的工具。大都市规划将使用电脑模拟技术。这一技术也正是工程师用于设计虚拟飞机,军事策划家用于打了无数场假定战争的电脑模拟技术。这些工具允许我们去设计在不同的方案下在何处将出现怎样的进步,例如对于住宅密度或交通基础设施的不同选择,以及这些发展模式将怎样影响我们的生活质量。我们可以建设公路,增加中转站或改变分区法并且针对那些投资或政策的改变将如何影响我们的地区进行评估――所有这些连倒一桶水泥都不需要。简言之,我们可以看到未来并且是它变得更美好。

我们可以选择一个更好的未来

在未来的三十年里芝加哥地区人口将增长一百六十万。我们将新增接近八十万个工作和一百万辆小车。他们都将去向哪里呢? 

问题不是作为一个地区我们是否会发展。我们当然会。问题是我们将如何发展。我们的发展会成为优势,多样性,机会和经济活力的来源吗?或者成为拥堵,污染和不断增长的不公平的来源? 

我们可以决定。2030年芝加哥地区的健康与活力将取决于我们今天的决定,正如同我们地区的今天是因为几十年前甚至是一百年前的决定。

大都市规划的前提很简单。我们可以建设一个更好的地区。我们可以花更少的时间用于交通。我们可以住在离工作单位更近的地方。我们可以保护更多的空地和环境敏感地区。我们可以建造更利于步行和骑自行车的社区------从而使居住在那里的人们更健康。我们可以使我们地区更多的居民获得经济机会。

芝加哥大都市2020 承认公众政策影响个人决定。我们不信仰可以强制人们作出不同的行为。我们的确相信当给与他们更好的选择时人们会作出不同的行为。如果我们设计一个更利于行人的社区,那么有些人将选择步行而不是开车。如果我们在整个地区提供更为广的住宅选择,有些人将选择住在离他们工作单位更近的地方。如果我们投资建设一个更为舒适和便利的交通系统,有些人将很高兴地卖掉他们的二手车而选择坐火车去上班。

大都市规划的目标是扩大个人选择的范围从而能够达到一个更集合的结果。正如同其他促使芝加哥成为一个充满活力和吸引力的市民事业一样,这些变化决不会偶然发生。

聆听我们地区居民的意见

大都市规划的目的并不是告诉人们他们应该怎样生活,而是聆听人们愿意怎样生活并帮助他们实现。

芝加哥大都市2020询问了芝加哥地区广大的居民关于他们对于发展的看法。我们和来自商业精英及有组织的劳工等不同团体的人进行了交流。我们召开了数个地区会议并对1450名芝加哥地区居民做了民意调查。我们记录下来了人们对于他们希望该地区怎样发展的意见和愿望。作为这些谈话的结果,芝加哥大都市2020系统归纳了一组地区共同目标。它们包括以下内容:

l      新的开发将有效利用现有基础设施,土地,建筑物和资产。

l      住宅,工作地点,商业服务区三者都应在彼此步行区域内。

l      地区应提高其运送人及货物的效率。

l      整个地区的人们都应能获得高质量且可负担的住房,好的工作及能进好的学校。

l      家庭应能够选择在离他们就业,购物,子女上学近的地方生活。

l      所有的人及地方都应受益于地区的繁荣。

l      地区应很好的实践对环境的代管工作包括空气,水,自然栖息地和空地。

l      稳固的经济应该能使地区更繁荣更具有吸引力。

所有收入水平的居民都应能享受干净的空气和水, 以及享受户外的机会



推荐信息 热门信息