解放军关系学院前政委李而炳将军的致辞

来源: 本站       作者:       浏览:    时间:2008-12-30

尊敬的首都经贸大学文校长,尊敬的北京社科联史书记,各位领导、各位专家:

大家好!我很荣幸被邀请参加城市国际化论坛。首先我要对这个论坛的胜利召开表示热烈的祝贺。

北京奥运会取得了圆满的成功,它向世界展示了我们中国巨大的发展,展示了我们中华民族的精神文明,也展现了北京首都的城市风貌,世界通过奥运更多的了解了北京,北京通过奥运更多的走向世界,但是北京城市国际化的进程还是很长的,面对许多的困难和挑战。我们举行这样一个论坛来研究如何巩固和发展奥运成果,如何以奥运为契机,把北京国际城市化的进程大大地推进,具有非常重要的意义。

我是一名军人,我所隶属的中国国际战略学会,重点是研究国际安全问题。所以城市国际化对我来说是一个新的课题。昨天报到以后,我看到了段霞教授主编的《首都国际化进程研究报告》,这是我所看到的城市国际化的第一本书。它对北京的国际化进行了系统的论述,是很有见地的。我还想在这次论坛会议上能够听到各位专家的高论,给我一个很好的学习机会。衷心祝愿这次论坛取得圆满成功!衷心祝愿各位领导专家、同志们身体健康,事业辉煌!



推荐信息 热门信息